欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于中秋节的作文 > 关于中秋节的作文:难忘的中秋节_2000字

关于中秋节的作文:难忘的中秋节_2000字

2019-09-04 16:17:09

  今年的中秋节,最令我难忘。


  我们班开了一个“中秋佳节联欢会”。这个联欢会,都是由同学们自编自演的节目,可精彩了!


  同学们从家里带来月饼和水果,一边吃着东西,一边欣赏着自己编排的节目,有滋有味!


  第一个节目是我们小组编排的小品<<可怜人>>,这个小品像我们讲述了一个可怜人的故事。这个人无依无靠,孤苦伶仃的四处漂泊,一个好心人见他可怜,就给了他一块月饼,可他不舍得吃,就把月饼埋进了土里,几天后,他饿得不行了,就想挖出月饼来吃,谁知,月饼发霉了。这个可怜人很无奈。这个故事告诉我们;珍惜一个东西最好的方法就是使用它,不要是他从有用变无用。


  接下来是相声,一个同学在课堂上开小差,把什么东西都看成油条,记性也不好,刚学的东西转眼就忘了。这个相声令同学们开怀大笑,真是精彩!


  我们还欣赏到了许多诗歌;第四组朗诵的《中华少年》,铿锵有力,感情充沛,听着是一种享受,第五组的《中秋赋》,第六组的《中秋诵》,语句优美,读声动听,如涓涓溪流叮咚作响。


  最后,老师向我们介绍了中秋节的来历,原来,中秋也称仲秋节,团圆节,我还学到与中秋节有关的故事,有《嫦娥奔月》《吴刚伐桂》《玉兔捣药》等故事。我还学到与中秋节有关的诗句,收获很大!


  这真是个难忘的中秋节,难忘的中秋联欢会!


  每到中秋月儿圆,胖胖的月姑娘穿着美丽的黄袍子,把月光洒向人间。吃月饼、赏月是这一天必不可少的两件事情。


  晚上,月亮升起来了,星星闪闪发光。我们全家人围坐在窗前,赏月、谈心、思念远方的亲人。小叔和小婶在天津工作,他们也在地球的某一个地方和我们一样看着同一轮月亮。我好想念他们。希望他们明年中秋能回来跟我们一起过个团圆节。


  那真是个难以忘怀的中秋节!


  我今年十二岁了,我已经度过了十二个中秋节,最使我难忘的要数去年的中秋节了。


  记得去年中秋节的上午,爸爸打电话回来说,他下午就要回来,晚上我们一家人过个愉快的团圆节。挂了电话,妈妈、哥哥和我赶紧忙活开了:妈妈忙着和馅、包饺子,哥哥煮玉米、毛豆,我洗水果、准备月饼,就等着在外地开车的爸爸回来,全家人一起过个快乐的节日。


  太阳落山的时候,劳累了将近一周的爸爸回来了,他手里还提这一只德州扒鸡。我看见了,兴高采烈地迎了上去。哥哥笑着对妈妈说:“看把我们家的小馋猫乐的!”在一旁收拾院子的妈妈也非常高兴,嘴角上挂着甜美的微笑。


  不知不觉中,一轮金黄的圆月挂上了天空。爸爸从屋里拿出了一张桌子,把盛着月饼的方盒打开,摆在桌子上。随后,哥哥也把热气腾腾的饺子端上了桌子,我们又把玉米、水果等供品放在桌子上。然后,我们按照传统习俗,恭恭敬敬地跪在地上,点燃香、烛,焚烧黄纸,祭拜高高在天的月亮婆婆。


  祭拜完毕,我和哥哥跟着爸爸到大门口燃放爆竹。只听“哧”的一声响,五彩缤纷的爆竹唱着“噼里啪啦”的欢歌飞上了天空,仿佛天上的仙女姐姐向人间播撒着绚丽的鲜花,真是好看极了。我和哥哥禁不住兴奋地拍着小手欢呼雀跃。望着空中那明亮的圆月,我想,月宫里的嫦娥也一定抱着小白兔在吃月饼呢!


  “开饭啰!”妈妈喊我们吃饭了。爸爸拉着我和哥哥回到院子里,和妈妈一起举杯开怀,共祝团圆和丰收。电视里正在演播中秋晚会,潘长江的小品、宋祖英的歌声,我们全家人的谈笑声,洒满了整个庭院。


  今年的中秋节真令我难忘啊!


  新学期开学前几天,在菏泽的姥姥来到了我家,她这次来主要是帮妈妈拆洗被子。姥姥来了我可高兴啦,每天放学后都想早点回家,因为每次我快到家时,姥姥都会到楼道里去接我。而且,妈妈周末加班时,我也不用跟他去单位了,因为有姥姥陪着我。


  可是,本来要住到国庆节的姥姥,才住了十几天就想回菏泽。姥姥说天越来越凉了,她没有带厚衣服。其实我听妈妈说,姥姥是惦记着姥爷的身体和我的小哥哥。


  我们留不住一心要走的姥姥,于是在放假的第一天中午,我和妈妈就把姥姥送到了长途汽车站。一进候车室,我就被眼前的景象吓了一跳,这里人山人海,每个售票口都排满了很多人,当我们好不容易买上票,来到检票口时,才发现去各个方向检票口前也都排满了长长的队伍,队伍中有背着旅行包的学生、有抱着孩子、手里还拿着各式礼盒的年轻的叔叔阿姨,还有拖着大大的行李袋的外来务工人员,他们在队伍中焦急的张望,盼望他们的车次快点到来。


  “每逢佳节倍思亲”,从攒动的人头、长长的队伍、喧闹的人群,我感受到中秋节是一个非常特殊的日子,只要有可能,远在他乡的人们都会在这一天赶回去与家人团聚,赏故乡明月、诉思念之情。


  今夜是中秋节,虽然观赏不到美丽的圆月,但看着桌上那圆圆的月饼、圆圆的苹果、圆圆的葡萄,我不禁想起了姥姥,此时她一定在和姥爷、舅舅一家吃着月饼,他们也一定在想念我,就像我在想念他们一样。


  这真是一个让人难忘的中秋节啊!


  “中秋节快乐”我们一家共同举杯祝贺,大人们品着小酒,我们这些孩子们却畅饮着饮料。“赶紧的,快吃啊,菜都凉了!”这句话可勾起了大伙的馋虫,几双筷子齐刷刷的下落。一家人一边吃得满嘴流油,一边比划着说笑,让我看到了一家人其乐融融,和谐团圆的景象。


  今年,月亮最圆时刻为今晚七点十三分,我和好友刘坤宁相约在楼下一同赏月。因为天气的缘故吧,云生月隐,浑黄的月亮在天上挂着,神秘而又迷离。我俩望着朦胧中淡雅的月色,有些扫兴。“嘿,想什么呢?”“你说,嫦娥在凄凉的广寒宫看我们一家家团圆,会不会倍感孤独呢?”“应该会吧!她一定很后悔自己犯下的错误,致使自己形单影只,现在望着人间的温暖和热闹很羡慕吧!”“啊!咱们可得珍惜此刻的朋友相聚相守,我们来许个愿吧。”“好主意。”于是我俩双手合十放在胸前,虔诚的许下愿望。刚许完愿,“噼里啪啦”的礼炮声打破了天空的寂静,我们对视一笑:“哈!月亮收到我们的愿望了,它呀,正在祝贺我们美梦成真呢!”


  淘气的月,躲躲藏藏;迷人的月,婀娜多姿;可爱的月,喜怒无常。若隐若现的它,带给我们幻想的色彩,编织着跌宕离奇的故事情节。


  月亮始终不肯明亮,我们便在楼下走动。此时,各家吵吵闹闹,小声,碰杯声传得很远很远,那些寂寞孤独的老人家也热闹着,一家老小有的打麻将,有的玩扑克,也有的下棋……几桌人坐在客厅里边玩边唠,酔恹恹的话语,含糊不清的说笑,不亦乐乎。


  天上圆圆的月,地上团圆的家,这个中秋节令人难忘!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 lableaderapps.com . All Rights Reserved

×
×