欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于二十四节气的作文 > 关于立秋的作文:立秋_750字

关于立秋的作文:立秋_750字

2019-08-06 20:05:19

  我爱读古诗。在诗中,秋常与思相连,与心相关。不需浓妆艳抹,几许忧愁便能平添无限秋色。而秋的思念,常让秋月更圆,使秋夜更清。

  “洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”,“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下”,“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马”……这些诗中,以秋代思,或借秋抒思乡之情,或借秋解忧愁之心,秋,总与忧伤在一处。那些落叶、归雁、枯树、落日根植在诗里,成了几代人心中抹不去的伤怀。落叶归根时,游子的心也随之归乡;当归雁成群迁徙时,形单影只的自己该何去何从?枯树,在满含忧伤的季节里,挂满了萧瑟;落日归西时,家乡的景象又不期然映于脑海,荡上心间……

  中国的文化里,秋有她独特的涩味,她不与春争艳,不与夏比茂,不与冬齐寒。秋凭她独特的魅力,住进了每一个国人的心里。

  可是,我不独爱这样的秋。

  从小,我就在书里发现:秋是个明媚的季节,她代表着收获,张扬着喜悦。你在春天努力耕种,洒下汗水,历经夏天,迎来秋天的收获;我们在学习、工作、事业上努力,耕耘,坚持,在“秋天”时,必会有累累的硕果,收获满满的快乐与成就。多美啊,收获!多美啊,秋天!

  这样的秋,怎么舍得不爱她呢?

  而立秋,作为秋天的开始,代表着时间从充满激情的夏天迈向了略带凉意的秋天,代表着思念的秋到了,收获的秋近了。

  立秋了,站在时间轮回节点上,谁也阻止不了秋的步伐:诗里的秋早已过去,伴着最后一阵秋风与第一片雪花;而跟随雷雨的脚步,在金灿灿的阳光中,秋又有了新的意义。

  “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我欣赏杜牧的秋颜色如火般热烈,我欣赏杜牧的秋静待人赏时的包容。在飘零的秋叶中,你看到了一个怎样的秋呢?

  拾起一片秋叶,深藏一个季节的情怀。传承古时的情思,张扬今日的明媚。我爱秋,当然!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号



不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 lableaderapps.com . All Rights Reserved

×
×