欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 中考作文 > 中考作文 > 2019年山东济宁中考语文作文题目(已公布)

2019年山东济宁中考语文作文题目(已公布)

2019-06-10 15:00:00

  2019年济宁中考作文题目出了,题目:买花瓶。具体详情如下所示:

  “今年语文考试最后的作文是材料作文,自拟题目,给了一个有关‘买花瓶’的故事材料。”考生王超告诉记者,材料内容大概是说当事人去买花瓶,但是花瓶店老板不肯降价销售,当事人无奈只得按原价购买。在回去的路上,当事人一开始有些想不通为什么老板不愿意降价销售,来换取一个回头客,后来转念一想,自己按原价购买了花瓶,老板会高兴,自己也算做了一件好事,所以就释然了。王超说,“自己是按照‘换个角度看世界’的思路来写的,觉得写得还可以。大概就是换个角度观察眼前事物,会有不同的发现这意思。”


  2019年山东济宁中考语文作文题目已公布!其他地区中考作文,请中考生和家长关注作文网中考作文栏目中考满分作文频道


  历年中考作文汇总:
  2018年全国各地中考作文题目汇总
  2017年全国各地中考作文题目汇总
  2016年全国各地中考作文题目汇总
  2015年全国各地中考作文题目汇总
  2014年全国各地中考作文题目汇总
  2013年全国各地中考作文题目汇总




不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 lableaderapps.com . All Rights Reserved

×
×