欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 中考作文 > 中考作文真题 > 2018年湖南省娄底市中考作文题目:材料作文

2018年湖南省娄底市中考作文题目:材料作文

2018-06-25 18:25:18

  2018年娄底中考作文题目已公布,作文网第一时间为大家搜集整理相关信息!预祝所有考生考出好成绩!

  阅读下面材料,根据要求写一篇不少于600字的文章。

  佛家经典《百喻经》中一个故事,大意是:有个人,肚子饿了,到饼店去买煎饼吃,他一连吃了六个,觉得还是不饱,就再买第七个,刚吃了半个,就觉得很饱了,他心中很懊恼,用手打着嘴巴说:“我是这样的愚痴不知节约吗?”当代社会,不少人急功近利,只注重结果而忽视过程,和故事中的这个人一样可笑,请你写一篇文章,向世人阐释“日积月累,才能成功”的道理。

  要求:结合自己的感受和思考,选好角度,确定立意,自拟题目,自定文体(诗歌除外),完成写作任务,不要套作,不得抄袭;文中不得出现有可能泄露考生信息的真实姓名、校名、地名。

      历年中考作文汇总:

  2018年全国各地中考作文题目汇总

  2017年全国各地中考作文题目汇总

  2016年全国各地中考作文题目汇总

  2015年全国各地中考作文题目汇总

  2014年全国各地中考作文题目汇总

  2013年全国各地中考作文题目汇总


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 lableaderapps.com . All Rights Reserved

×
×