欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 中考作文 > 中考作文真题 > 2018年青海省西宁市中考作文题目:_____真好/担当

2018年青海省西宁市中考作文题目:_____真好/担当

2018-07-13 10:04:58

  2018年西宁中考作文题目已公布,作文网第一时间为大家搜集整理相关信息!预祝所有考生考出好成绩!
  请从下面两道作文题中任选一题作文
  要求:⑴符合题意,中心明确,情感真实,内容充实,语言通顺,卷面整洁,不得抄袭、套作。⑵除诗歌外,文体不限。⑶字数不少于600字。⑷文中不得出现真实的人名、校名。
  题一:以“真好”为题,请先把题目补充完整,然后写一篇作文。
  题二:“担当”在《现代汉语词典》(第6版252页)中释义为:接受并负起责任。我们每个人都要有自己的担当:在家庭生活中,因为有父母和儿女的担当,家才能幸福美满;在学校教育中,因为有老师和学生的担当,教育才能蒸蒸日上;在国家建设中,因为有每个公民的担当,国家才能繁荣富强。
  请以“担当”为话题,自拟题目,自主立意,自选文体,写一篇作文。

       历年中考作文汇总:

  2018年全国各地中考作文题目汇总

  2017年全国各地中考作文题目汇总

  2016年全国各地中考作文题目汇总

  2015年全国各地中考作文题目汇总

  2014年全国各地中考作文题目汇总

  2013年全国各地中考作文题目汇总

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 lableaderapps.com . All Rights Reserved

×
×