欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 中考作文 > 中考作文真题 > 2018年辽宁省大连市中考作文题目:今天的日记/正己

2018年辽宁省大连市中考作文题目:今天的日记/正己

2018-07-23 11:26:32

  2018年辽宁省大连市中考作文题目
  2018年辽宁省大连市中考作文题目已公布!请各位学生和家长及时关注作文网,了解更多作文题目及指导。

  23.任选下面一题作文。(70分)
  (1)题目:今天的日记
  今天是个特殊的日子。今天你所看到的人、事、物,也许会成为回忆时的一缕温馨;今天你所经历的感动、紧张、从容……也许会成为回眸时的一抹微笑;面前的这张试卷,也许会引发你对过去、现在、未来的联想与感悟……这一切,都可以成为你日记里浓墨重彩的一笔。
  要求:①请在题目下面标明日期和天气,如“2018年6月30日星期六,天气晴”;②以记叙、描写为主,可兼用其他表达方式;③内容充实,行文流畅,能够表达真情实感。
  (2)人们常说,正人先正己。正己,是深刻的自我反省,是严格的自我约束。是勇敢的自我改正……正己能完善人格,提升修养。正己,对个人和团体都很重要。
  请以“正己”为话题,写一篇文章。
  要求:①自主立意;②自拟题目;③自选文体(诗歌除外),但要问题明确。

  【注意】选择上面任一题目,都要遵循下列要求:①全文不少于600字,但不要超出所给字格;②文中如出现校名,请用育英学校、思齐学校代替;如出现人名,请用小刚、小志、小芳、小晶代替。

  历年中考作文汇总:

  2018年全国各地中考作文题目汇总

  2017年全国各地中考作文题目汇总

  2016年全国各地中考作文题目汇总

  2015年全国各地中考作文题目汇总

  2014年全国各地中考作文题目汇总

  2013年全国各地中考作文题目汇总

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 lableaderapps.com . All Rights Reserved

×
×