欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于温暖的作文 > 关于温暖的作文 > 大雨中的温暖_800字

大雨中的温暖_800字

2015-10-20 14:10:18

  提起温暖这个词,相信大家都不会陌生。不就是身体上感觉很暖和吗?不过,我说的温暖,是人的心灵感受到的温暖。

  事情发生在一个星期四的晚上,那一天晚上,参加“六一”文艺汇演的同学都要在体育馆进行第二次彩排。当我们彩排完时,外面早已下起了倾盆大雨。

  作为“六一”主持人的我对妈妈说:“妈妈,我先去教学楼上拿书包和雨伞,你在楼下等我一会儿。”“好,快点哦。”妈妈答应了。我迅速地跑上楼去拿好东西,又跑下楼去。“妈妈,我把东西拿下来了。”“嗯。”妈妈回答我后又迟迟没有走。我不禁疑惑地问:“咦?你怎么不走啊?”“我要等他们把雨伞还回来啊!”

  这时,我才发现体育馆里还有很多小演员没有回教学楼,因为他们没带雨伞。妈妈把伞借给了一位小演员,让小演员把他们一个个接过来。只见小演员飞快地在教学楼和体育馆之间穿梭着,把一个又一个同学接到了教学楼里。我对一位刚刚过来的同学热情地说:“你们还需要雨伞吗?”她点点头。

  于是,我把我漂亮的小花伞借给了他们。那位同学立刻就跑到体育馆接了一位小演员过来,他还没把小演员接到教学楼,小演员在半路上就自己跑过来了。拿着伞的同学又去接了一位小演员过来,那位小演员也同样在半路上跑了过来。我奇怪地问:“你们为什么要这样?”“因为那边还有很多人啊,我们可不想浪费时间。”

  突然,“轰隆隆——”一阵雷声传入我的耳帘。我在心里想着:“希望雨快点停!”可能老天爷没听见我的祈祷声吧,风更狂了,雨越大了,雷电交加,风吹雨打。这时,有些小演员拿来了雨伞。许多把小小的伞,不仅仅是几把普通的雨具,在这雨伞下,还藏着一颗颗美好的、乐于助人的心灵啊。过了一会儿,所有的小演员都被接到教学楼了,我和妈妈的雨伞也拿回来了。

  “谢谢你们!谢谢!”一声声感激的话语在耳边响起,在这个风雨交加的晚上,温暖了人们的心灵……

 

    六年级:赵奕晴

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 lableaderapps.com . All Rights Reserved

×
×